Rahim Gonzales de l’équipe américaine remporte l’or et le meilleur boxeur au tournoi Strandja

Rahim Gonzales (Las Vegas, Nevada) a décroché sa troisième médaille d’or internationale consécutive hier lors de la dernière journée de boxe au tournoi Stranjda 2023 à Sofia, en Bulgarie.

Gonzales a pris les cartes des cinq juges contre Hambardzum Hakobyan d’Arménie lors du combat de championnat des poids lourds légers d’aujourd’hui. Les cinq juges ont marqué le combat 30-27 pour donner à Gonzales Team USA la seule médaille d’or du tournoi et la sixième médaille au total.

Le chemin vers l’or du champion du monde masculin élite 2021 comprenait des victoires sur Kristian Nikolov de Bulgarie (4-0), Kein Boakye Schumann d’Allemagne (4-1) et Jasurbek Yuldoshev d’Ouzbékistan (5-0).

À la fin de l’événement, Gonzales a également été annoncé comme le vainqueur du prix du deuxième boxeur du tournoi.

L’or de Gonzales a donné six médailles à l’équipe américaine, alors que l’équipe a remporté cinq médailles de bronze lors des demi-finales d’hier.

Il s’agissait de la 74e édition du tournoi Strandja et de la première participation de l’équipe américaine à l’événement depuis 2020. L’entraîneur-chef de boxe américaine Billy Walsh (Colorado Springs, Colorado) dirige l’équipe au tournoi, avec Christine Lopez (Rowlett, Texas ), Timothy Nolan (Rochester, NY), Jose Polanco (Colorado Springs, Colorado), Richard Stephenson (Middletown, NY) et Chad Wigle (Colorado Springs, Colorado). L’événement de cette année a réuni plus de 375 boxeurs du monde entier.

Résultats des finales

80 kg : Rahim Gonzales, Las Vegas, Nevada/USA, déc. contre Hambardzum Hakobyan/ARM, 5-0